Seção Chapa [Básico]

Para que serve os filtros de exaustão?
Destinadas a reter a porção úmida da fumaça


Qual é a temperatura do freezer de apoio da Chapa (Meat Freezer) ?
Abaixo de -12°C


Quantas carnes de 50g no máximo podem ser ativadas por cada coluna?
4 carnes por coluna


Qual a utilidade do raspador da chapa?
Utilizado para a limpeza da chapa de aquecimento após a retirada dos insumos prontos.


Qual o nome da bactéria existente na carne bovina?
E-coli


Para que usamos o selador de carnes ( apenas para chapa Flat)?
É utilizado para garantir o formato e a total aderência das carnes na superfície de aquecimento da chapa.


Quantos ml de aguá morna deve ser utilizado para realizar a queima da chapa?
Não mais que 300 ml  para cada setor


Por que deve ser feita a queima de chapa Flat?
Para evitar o isolamento térmico e manter a qualidade dos insumos.


Qual o tempo de cocção do peito de frango moldado franfile na chapa Flat?
1° lado: 4 minutos, 2°lado: 4 minutos, totalizando: 8 minutos.


Qual é o tempo de ativação da Chapa?
30 minutos antes de abrir a loja


Qual é o nome da bactéria existente na carne frango?
Salmonela


Qual a recomendação para higiene das mãos?
Lave as mãos a cada 1 hora, ou sempre que necessário e sanitize a cada 30 minutos


Qual a validade das carnes de 50g e 100g embalagem fechada?
Embalagem fechada 90 dias na Câmara de Congelamento (-18°C a -20°C);


Qual a gramatura do peito de frango moldado?
Entre 75g (setenta e cinco gramas) a 95g (noventa e cinco gramas).


Qual é a temperatura da Chapa Flat e sua variação?
A temperatura é de 200º C variando + ou – 20º C


Como o abastecimento da seção deve ser feito?
O abastecimento de ser feito de acordo com a demanda do restaurante, evitando excessos e desperdícios de acordo com a validade do produto


Qual é o canal do timer da chapa correspondente ao tempo de fritura do Bacon ?
Canal 7


De quanto em quanto tempo devemos limpar o dispensador de condimento?
A cada 4 horas


Qual é o canal do timer da chapa Flat correspondente ao tempo de fritura do hambúrguer bovino 50g ?
Canal 1, 2 ou 3


Quanto tempo antes de fazer a limpeza da chapa flat ela deve ser desligada no fechamento?
20 min.


Por quanto tempo devemos deixar o selador em cima da carne ?
Sele somente o primeiro lado das carnes por 2 segundos, pressionar firmemente.


Quantos panos são distribuídos na Seção Chapa?
São 3 panos vermelhos


Quando devemos limpar a gaveta aparadora de resíduos?
A gaveta aparadora de resíduos deve ser limpa sempre que estiver com mais da metade de sua capacidade preenchida.


Qual o tempo de fritura do Bacon na chapa flat?
1º lado 2'00, 2° lado 2'00


Como deve ser feito o movimento do raspador na hora da limpeza da chapa?
Da frente para o fundo


Qual a forma Correta de ativar as carnes na chapa?
Da esquerda para direita, da frente para o fundo. Mantendo um espaço de 2cm das extremidades e 1cm entre as carnes.


Qual a utilidade do rodo de limpeza?
É utilizado para realizar a limpeza do platen inferior (Chapa Flat e Clam Shell) e limpeza da folha de teflon do platen superior da Chapa Clam Shell.


Quantas colunas possui cada setor (Chapa flat)?
Possui 2 colunas


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Comentários

  1. Para que usamos o Anel de silicone moldador de ovos?

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    1. Para o preparo de ovo líquido nas chapas flat e cllan shall

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  2. Tirem esse negócio de que ganhei um iPhone isso é extremamente ridiculo e fica atrapalhando a pagina!!!

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  3. Qual o tempo de preparo do parmesão?

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  4. Qual a quantidade correta para o preparo do parmesão?

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  5. Por que devemos ativar as carnes da esquerda para a direita ?

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    1. Kkkkk já ouviu falar em uma palavra chamada organização?

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  6. Seria bom se atualizasse as perguntas , pq tem muitas que nem tem mas , tipo chapa flat , a validade do pão de forma , a quantidade de água morna .

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. Este comentário foi removido pelo autor.

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    1. PANOS DESCARTÁVEIS
      Na seção Copa são utilizados 2 (dois) panos descartáveis
      vermelhos, que deverão ser constantemente limpos,
      umedecidos e sanitizados. Durabilidade de 6 horas, desde que
      mantido as suas características originais (sem estar desfiado,
      rasgados e mantê-los dobrados).
      ATENÇÃO: Os panos devem ser sempre sanitizados de hora em hora ,
      Junto com a lavagem das mãos seguindo o time de 10 canais

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  9. Os tomates devem apresentar as seguintes características para consumo:

    Coloração avermelhada, semi-maduro, com polpa firme e distribuição de sementes fixas, sem
    rugas ou manchas

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  10. Sanitizar os tomates
    Deixe os tomates imersos na solução sanitizante por no mínimo 15min (quinze minutos).

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