Seção Chapa [Básico]
Para que serve os filtros de exaustão?
Destinadas a reter a porção úmida da fumaça
Qual é a temperatura do freezer de apoio da Chapa (Meat Freezer) ?
Abaixo de -12°C
Quantas carnes de 50g no máximo podem ser ativadas por cada coluna?
4 carnes por coluna
Qual a utilidade do raspador da chapa?
Utilizado para a limpeza da chapa de aquecimento após a retirada dos insumos prontos.
Qual o nome da bactéria existente na carne bovina?
E-coli
Para que usamos o selador de carnes ( apenas para chapa Flat)?
É utilizado para garantir o formato e a total aderência das carnes na superfície de aquecimento da chapa.
Quantos ml de aguá morna deve ser utilizado para realizar a queima da chapa?
Não mais que 300 ml para cada setor
Por que deve ser feita a queima de chapa Flat?
Para evitar o isolamento térmico e manter a qualidade dos insumos.
Qual o tempo de cocção do peito de frango moldado franfile na chapa Flat?
1° lado: 4 minutos, 2°lado: 4 minutos, totalizando: 8 minutos.
Qual é o tempo de ativação da Chapa?
30 minutos antes de abrir a loja
Qual é o nome da bactéria existente na carne frango?
Salmonela
Qual a recomendação para higiene das mãos?
Lave as mãos a cada 1 hora, ou sempre que necessário e sanitize a cada 30 minutos
Qual a validade das carnes de 50g e 100g embalagem fechada?
Embalagem fechada 90 dias na Câmara de Congelamento (-18°C a -20°C);
Qual a gramatura do peito de frango moldado?
Entre 75g (setenta e cinco gramas) a 95g (noventa e cinco gramas).
Qual é a temperatura da Chapa Flat e sua variação?
A temperatura é de 200º C variando + ou – 20º C
Como o abastecimento da seção deve ser feito?
O abastecimento de ser feito de acordo com a demanda do restaurante, evitando excessos e desperdícios de acordo com a validade do produto
Qual é o canal do timer da chapa correspondente ao tempo de fritura do Bacon ?
Canal 7
De quanto em quanto tempo devemos limpar o dispensador de condimento?
A cada 4 horas
Qual é o canal do timer da chapa Flat correspondente ao tempo de fritura do hambúrguer bovino 50g ?
Canal 1, 2 ou 3
Quanto tempo antes de fazer a limpeza da chapa flat ela deve ser desligada no fechamento?
20 min.
Por quanto tempo devemos deixar o selador em cima da carne ?
Sele somente o primeiro lado das carnes por 2 segundos, pressionar firmemente.
Quantos panos são distribuídos na Seção Chapa?
São 3 panos vermelhos
Quando devemos limpar a gaveta aparadora de resíduos?
A gaveta aparadora de resíduos deve ser limpa sempre que estiver com mais da metade de sua capacidade preenchida.
Qual o tempo de fritura do Bacon na chapa flat?
1º lado 2'00, 2° lado 2'00
Como deve ser feito o movimento do raspador na hora da limpeza da chapa?
Da frente para o fundo
Qual a forma Correta de ativar as carnes na chapa?
Da esquerda para direita, da frente para o fundo. Mantendo um espaço de 2cm das extremidades e 1cm entre as carnes.
Qual a utilidade do rodo de limpeza?
É utilizado para realizar a limpeza do platen inferior (Chapa Flat e Clam Shell) e limpeza da folha de teflon do platen superior da Chapa Clam Shell.
Quantas colunas possui cada setor (Chapa flat)?
Possui 2 colunas
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Para que usamos o Anel de silicone moldador de ovos?
ResponderExcluirPara o preparo de ovo líquido nas chapas flat e cllan shall
ExcluirTirem esse negócio de que ganhei um iPhone isso é extremamente ridiculo e fica atrapalhando a pagina!!!
ResponderExcluirQual o tempo de preparo do parmesão?
ResponderExcluirMais rápido possível.
ExcluirQual a quantidade correta para o preparo do parmesão?
ResponderExcluirPor que devemos ativar as carnes da esquerda para a direita ?
ResponderExcluirKkkkk já ouviu falar em uma palavra chamada organização?
ExcluirSeria bom se atualizasse as perguntas , pq tem muitas que nem tem mas , tipo chapa flat , a validade do pão de forma , a quantidade de água morna .
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPANOS DESCARTÁVEIS
ExcluirNa seção Copa são utilizados 2 (dois) panos descartáveis
vermelhos, que deverão ser constantemente limpos,
umedecidos e sanitizados. Durabilidade de 6 horas, desde que
mantido as suas características originais (sem estar desfiado,
rasgados e mantê-los dobrados).
ATENÇÃO: Os panos devem ser sempre sanitizados de hora em hora ,
Junto com a lavagem das mãos seguindo o time de 10 canais
Os tomates devem apresentar as seguintes características para consumo:
ResponderExcluirColoração avermelhada, semi-maduro, com polpa firme e distribuição de sementes fixas, sem
rugas ou manchas
Aee tirou onda
ExcluirSanitizar os tomates
ResponderExcluirDeixe os tomates imersos na solução sanitizante por no mínimo 15min (quinze minutos).